Прокуратура: убийство прокурора Саратовской области было заказным

Саратов, 14 февраля 2008, 04:12 — REGNUM  Следствие пока не располагает данными о личности убийцы прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, застреленного 13 февраля вечером возле собственного дома.

"По предварительной версии, прокурор области был застрелен в непосредственной близости от подъезда своего дома на улице Большая Горная в Саратове около 22.00 по московскому времени. Преступник выстрелил дважды, ранив Григорьева в грудь. Контрольный выстрел был сделан в голову", - сообщил источник в областной прокуратуре, передает "Взгляд".

Характер выстрелов дают основания полагать, что преступление было заказным и связано с профессиональной деятельностью убитого. "Выстрелов никто не слышал, что говорит о том, что при стрельбе был применен глушитель, на месте преступления найдены гильзы от пистолета системы Макарова", - добавил представитель прокуратуры.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по факту убийства прокурора возбуждено уголовное дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Данная статья предусматривает высшую меру наказания вплоть до смертной казни.

47-летний Григорьев проработал на посту прокурора Саратовской области два год, его назначили приказом Генпрокурора России Владимира Устинова 16 февраля 2006 года. До этого он работал прокурором Саратова, а также занимал должности зампрокурора и первого зампрокурора области. Евгений Григорьев не был знаменит громкими делами, он имел репутацию "миротворца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail