Следов радиоактивного загрязнения в доме Патаркацишвили не найдено

Тбилиси, 14 февраля 2008, 00:40 — REGNUM  Эксперты не нашли следов радиоактивного загрязнения в доме грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, скончавшегося 12 февраля. Об этом сообщили источники в британской полиции, сообщает Press Association (Великобритания).

Расследованием смерти 52-летнего бизнесмена занимается специальный отдел по раскрытию громких убийств. В связи с внезапностью смерть Патаркацишвили была признана "подозрительной", для выяснения ее причин было назначено вскрытие.

"Мы будем искать любое возможное подтверждение его смерти, пока не получим подтверждения (если мы его получим) о том, что он умер от естественных причин", - говорится в заявлении полиции. Полиция пытается установить все контакты бизнесмена за 48 часов, предшествовавших его смерти.

"Даже если это сердечный приступ, ситуация, сложившаяся в последнее время в Англии и ухудшающиеся отношения с Россией заставили людей быть подозрительными даже там, где для этого нет оснований", - заявила Наталья Чуваева, редактор русскоязычной газеты "Лондонский курьер", комментируя обстановку вокруг кончины грузинского олигарха. Напомним, первоначальной версией смерти Бадри Патаркацишвили была названа остановка сердца.

Стоит отметить, что проверка на радиацию связана со скандалом, послужившим причиной резкого ухудшения российско-британских отношений. Отравление радиоактивным полонием-210 и смерть Александра Литвиненко в Лондоне в ноябре 2006 года и последующий отказ России выдать Великобритании Андрея Лугового, которому в Соединенном королевстве предъявлено обвинение в убийстве Литвиненко, послужили отправной точкой в кризисе между Россией и Англией. Британская телекомпания Sky News уже предположила, что смерть Патаркацишвили может быть "еще одним убийством в стиле Литвиненко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.