В Удмуртии задержан серийный педофил

Ижевск, 13 февраля 2008, 23:42 — REGNUM  5 февраля с заявлением в следственный отдел по Устиновскому району СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии обратился отец 7-летней девочки, который сообщил, что в отношении его дочери неизвестный мужчина совершил насильственные действия сексуального характера. Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе ведомства, в ходе проведения следственных и оперативных мероприятий задержан 40-летний житель Ижевска, подозреваемый в данном преступлении. Мужчина дважды был осужден за аналогичные преступления, места лишения свободы он покинул не так давно. Анализ преступлений прошлых лет выявил не менее трех схожих "по почерку" преступлений, зарегистрированных на территории Устиновского района за период с 2003 по 2006 год. В ходе допроса мужчина в полном объеме признал свою вину по последнему факту, а также сознался в совершении еще четырех подобных преступлений. Однако, как отмечают в пресс-службе, в одном случае родители по определенным причинам отказываются писать заявление.

По словам преступника, он совершал преступления не реже двух раз в год. Действовал в середине дня, в обеденное время, когда школьники возвращались домой, а их родители были на работе.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на сбор и фиксацию дополнительных доказательств. У следствия имеются основания полагать, что на счету педофила гораздо больше преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.