Россию опутают дешевым и медленным интернетом

Москва, 13 февраля 2008, 23:30 — REGNUM  Министерство информации и связи РФ намерено до конца 2008 года разработать концепцию программы "Связь в каждый дом", предусматривающую обеспечение всех домохозяйств широкополосным доступом в интернет. В рамках программы россиянам будет предоставлена возможность в течение полугода после заявки получить широкополосный доступ в интернет по установленным государственным ценам.

Правда, предоставляться "льготный" интернет будет на минимальной для технологии скорости - от 64 до 128 Кбит/с. Всем провайдерам, которые заинтересуются программой, будет предложено пройти через процедуру тендера. При этом есть требование законодательно обеспечить доступ к сети оператора-победителя другим провайдерам. В первую очередь программа ориентирована на те регионы, где отсутствует соответсвующая инфраструктура.

Отметим, что государство будет дотировать программу из специального фонда универсального обслуживания - в противном случае вряд ли с государственными ценами провайдеры смогут заработать что-то самостоятельно. Сами операторы уже отчисляют в этот фонд 1,2% от выручки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.