Новый начальник ГУВД по Кузбассу возьмется за воспитание милиционеров

Кемерово, 13 февраля 2008, 22:32 — REGNUM  В Кемеровской области планируют внедрить специальную программу по повышению качества работы сотрудников милиции под названием "Первый контакт". Теперь граждане получат возможность оценивать работу как органа внутренних дел в целом, так и конкретных сотрудников. Как 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, об этом на встрече с журналистами рассказал начальник областного ГУВД генерал-майор милиции Александр Елин.

Этот эксперимент, по его мнению, должен стать работающей системой, а не носить показной характер. Будут приняты все меры, чтобы оперативнее, четче и профессиональнее реагировать на обращения граждан. Каждый кузбассовец должен чувствовать себя в безопасности, отмечает он. Начальник кузбасской милиции намерен также создать так называемый "кадровый резерв". В него войдут молодые и перспективные работники правоохранительных органов, которые способны в будущем руководить службами и подразделениями.

В целом, по его словам, работа кузбасской милиции в ближайшее время изменится сразу по нескольким направлениям. Прежде всего, нововведения связаны с кадровой политикой. По мнению Елина, вплотную нужно взяться за воспитательную работу в рядах милиции. Приоритетом в работе сотрудников органов внутренних дел должно стать решение проблем населения. Каждый гражданин, обратившийся в милицию, должен быть уверен в том, что его проблема будет решена.

Начальник кузбасского ГУВД обратил особое внимание на проблемы, связанные с работой участковых уполномоченных милиции. Чтобы решить их, на базе Кемеровского района планируется провести эксперимент для создания оптимальных условий труда. Существующий комплекс проблем по данному направлению должен быть решен в ближайшее время. Главным в работе участковых должны стать не только раскрытие преступлений, но и работа с населением. Для этого им создадут все условия. Анализ изменений позволит принять дальнейшие решения в работе по данному направлению.

Все нововведения должны способствовать, прежде всего, улучшению результативности и эффективности работы кузбасской милиции, подчеркнул начальник кузбасского ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.