В кемеровском магазине изъяли около 30 литров алкоголя, продаваемого без лицензии

Кемерово, 13 февраля 2008, 22:29 — REGNUM  Около 30 литров алкоголя изъяли сотрудники милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке после проверки магазина "Фаворит", расположенного среди студенческих общежитий Кемерова. Как 13 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Юлия Никитина, стражи порядка выяснили причину столь гордого имени маленького торгового павильона: оказалось, заведение являлось фаворитом среди местных студентов.

Несмотря на отсутствие лицензии на торговлю крепкими спиртными напитками, водку и алкогольные коктейли здесь всегда могли подать по первому пожеланию клиента. Хранились нелегальные спиртосодержащие запасы или под прилавком, или прятались в стеклянной витрине за баночками разрешенного в этом торговом заведении пива. Разумеется, никаких документов на спиртное в магазине не оказалось, а его качество еще следует выяснить. Хозяин пояснил милиционерам, что продажей алкоголя из-под полы он намеревался повысить выручку павильона и тем самым оправдать высокую арендную плату.

Сейчас экспертам предстоит проверить всю изъятую партию, а мировым судьям - тщательно изучить все материалы административного дела в отношении владельца магазина и вынести решение о наказании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.