Ивановский губернатор заявил об опасности транспортной парализации областного центра

Иваново, 13 февраля 2008, 21:19 — REGNUM  Ивановский губернатор заявил, что во избежание транспортной парализации областного центра необходимо уже сегодня вплотную заниматься развитием дорожной инфраструктуры. Об этом 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

"Количество автомобилей на дорогах города стремительно увеличивается. И для того, чтобы город окончательно "не встал", нужны конкретные действенные решения", - подчеркнул Михаил Мень на очередном заседании облправительства.

В своем докладе на этом заседании ивановский мэр Александр Фомин рассказал о путях решения накопившихся проблем. По его словам, горадминистрация разработала технический проект автоматизированной системы управления дорожным движением в городе. Внедрение АСУД запланировано на 2008 - 2009 годы при условии поступления денежных средств из федерального бюджета. Александр Фомин подчеркнул, что строительство кольцевой дороги вокруг города обеспечит достаточный уровень пропускной способности и безопасности дорожного движения.

В свою очередь начальник управления ГИБДД УВД по Ивановской области Александр Брусочкин рассказал о проблемах на дорогах, требующих скорого решения. По его словам, необходимо обеспечить освещением все улицы города. Это поможет улучшить видимость дорожных знаков и снизить количество ДТП. Кроме того, Александр Брусочкин подчеркнул необходимость строительства барьерных ограждений на трассах с двусторонним движением. "После установления на улице Лежневской барьерного ограждения на этом участке дороги установилась благоприятная обстановка", - отметил он в своем выступлении.

Михаил Мень согласился с мнением начальника регионального управления ГИБДД, однако, заметил при этом, что сотрудникам госавтоинспекции следует более активно заниматься организацией дорожного движения на улицах областного центра. "Если бы инспекторы более оперативно реагировали на аварийные случаи в городе, а не стремились с радарами на загородные трассы, заторов на ивановских дорогах было бы меньше", - сказал губернатор. Он также предложил всем заинтересованным ведомствам обратить внимание на необходимость строительства автостоянок и гаражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.