Последняя просьба Романа Рудакова: найти донора

Москва, 13 февраля 2008, 20:24 — REGNUM  В Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко умер рядовой Роман Рудаков, покалеченный сослуживцами полтора года назад. Осенью 2006 года в результате так называемой дедовщины 20-летний уроженец Псковской области получил тяжелые увечья.

Смерть солдата наступила в 08:15 в палате интенсивной терапии. Официальных данных о причинах его смерти пока нет. По одной версии он умер от потери крови при пересадке печени. По данным REN-ТВ, накануне Роман очень просил найти ему донора. Телеканал, внимательно следивший за судьбой солдата, считает, что вместе с Романом скончалась надежда.

Ранее Роман Рудаков проходил лечение в окружном госпитале в Санкт-Петербурге. В ходе операции у пострадавшего удалили тонкий кишечник. После этого Рудакова перевели в госпиталь имени Бурденко для дальнейшего лечения - имплантации кишечника и печени.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой ЛенВО, дело о неуставных отношениях было передано в суд. Виновным в нарушении уставных правил был признан военнослужащий той же части, которому было вынесено условное наказание в виде лишения свободы на 3 года с испытательным сроком 2 года. Председатель общественной организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова сообщила журналистам, что дата похорон солдата пока не определена. "Скорее всего, Романа похоронят на кладбище в его деревне в Псковской области, которую он очень любил", - рассказала Элла Полякова. По ее словам, сестра Романа Светлана планирует в ближайшее время поехать в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.