Петербургский эксперт: "На нарушения в ходе президентских выборов точно закроют глаза"

Санкт-Петербург, 13 февраля 2008, 20:04 — REGNUM  "2 марта наблюдателей от партий, которые своего кандидата на выборы президента РФ не выдвинули, не будет, поэтому бюллетеней можно будет вбрасывать сколько хочешь, и на все можно будет совершенно точно закрыть глаза", - заявил сегодня, 13 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге бригадир ассоциации "Голос" Анатолий Биниенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Биниенко отметил, что "наблюдатели от партий, которые выдвинули кандидатом в президенты РФ Дмитрия Медведева, будут работать заодно и с наблюдателями от Андрея Богданова, и, скорее всего, с наблюдателями от ЛДПР". "Остается только Геннадий Зюганов, но у него слишком мало людей, и на все участки их не хватит, - сказал эксперт. - К тому же, вряд ли этого наблюдателя будут слушать, даже если он что-то заметит". "Такой неутешительный прогноз мы сделали на базе наблюдений кампаний по выборам в Государственную думу РФ пятого созыва", - добавил Биниенко.

По словам координатора "Голоса" в Северо-Западном регионе Надежды Кузнецовой, от ассоциации в Санкт-Петербурге будет работать 110 корреспондентов. "30 из них уже распределены по территориальным комиссиям города, а всего в нашем распоряжении около двух тысяч корреспондентов в 40 регионах страны", - подчеркнула она, добавив, что это не наблюдатели, поэтому инициировать жалобы в правоохранительные органы и органы власти они не могут.

Бригадир ассоциации Иван Кузнецов, прогнозируя явку на президентские выборы по Санкт-Петербургу, отметил, что она будет низкая. "Вероятно, будет много испорченных бюллетеней и много вбросов, - сказал Кузнецов. - На основе выборов в Государственную думу РФ можно сделать вывод, что чем ниже процент явки, тем больше нарушений". В заключение он добавил, что в настоящее время зафиксировано нарушение избирательного законодательства в Российском Государственном Педагогическом Университете имени Герцена в Санкт-Петербурге. "В этом ВУЗе студентов, проживающих в общежитиях, под угрозой выселения заставляют голосовать за определенного кандидата, - сказал он. - Но это пока единственное нарушение, которое мы обнаружили в городе".

Ассоциация "Голос" - российская общественная организация, учрежденная в 2000 году, которая занимается мониторингом предвыборных кампаний в РФ. Финансируется американским Агентством по международному развитию (USID).

Напомним, 2 марта 2008 года в России состоятся выборы президента РФ. В качестве кандидатов на пост главы государства зарегистрированы лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выдвиженец от четырех партий - "Единой России", "Справедливой России", "Гражданской силы" и "Аграрной партии", - Дмитрий Медведев и самовыдвиженец Андрей Богданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?