В Ростовской области завершены работы по созданию кадастра недвижимости

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2008, 19:55 — REGNUM  Ростовская область стала базовым на юге России регионом по созданию системы электронного кадастра недвижимости.

Введение единого государственного реестра объектов капитального строительства (ЕГРОКС) в рамках подпрограммы "Создание системы кадастра недвижимости" федеральной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости" в Ростовской области планируется с 1 июля 2008 года.

Как сообщили ИА REGNUM в Ростовском филиале ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ", этому предшествовала работа по созданию электронных копий документов объектов капитального строительства. Она проводилась в Ростовской области с февраля по декабрь 2007 года.

Была проведена инвентаризация архивного фонда отделов технической инвентаризации - 837 тысячи дел. Затем все материалы были с помощью 110 комплектов фотооборудования переведены в цифровой формат. Из-за различных недостатков, встречавшихся на бумажных носителях: нечитаемых сведений, отсутствия сведений о правообладателях, конструктивных элементах построек, инвентаризационной стоимости объектов, общее количество внесенных в электронный архив дел уменьшилось на 8%. Работа фотографов проводилась в 2 смены, с 8 утра до 21 часа.

Для обработки данных был создан отдел мощностью 250 автоматизированных рабочих мест, размещенных в помещении на площади 1500 квадратных метров. Отдел также который также работал в 2 смены.

Параллельно с обработкой данных проводились работы по монтажу структурированной кабельной сети. Результаты работ подразделений "Ростехинвентаризации" на каждом этапе передавались в управление Роснедвижимости по Ростовской области.

В декабре прошлого года четырехсторонний акт о завершении работ был подписан управлением Роснедвижимости по Ростовской области, филиалом ФГУП "Федеральный кадастровый центр "Земля" по южному федеральному округу", ФГУП "Земельная кадастровая палата" по Ростовской области и ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ".

Итоги проведенной в регионе работы были представлены на расширенной коллегии управлений Роснедвижимости субъектов ЮФО, которая состоялась в Ростове накануне, 12 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.