В Азербайджане идет жесткая конкуренция на звание "мастера по организации митингов"

Баку, 13 февраля 2008, 19:31 — REGNUM  Попытки президента Общественного форума "Во имя Азербайджана", одного из центральных фигур оппозиции Эльдара Намазова провести митинги - обречены на неудачу. Об этом заявил председатель Демократической партии Сардар Джалалоглу, который не один год выступал на стороне оппозиции.

Лидер ДПА отметил, что Намазов был главой секретариата президента Азербайджана, привык кабинетной работе, а потом, перейдя после отставки в ряды оппозиции, до сих пор занимался больше теорией. По мнению Джалалоглу, Намазов не разбирается в организации массовых акций, не знает, как это трудно, и сколько нужно знать нюансов. "На данный момент нецелесообразно проводить митинги, а необходимо заниматься другими, более соответствующими данному отрезку времени вопросами", - отметил председатель ДПА.

Между тем, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Эльдар Намазов заявил, что в конце февраля их организация начнет серию митингов. По его словам, в настоящее время форум все свои силы направляет на подготовку и организацию будущих акций. Комментируя заявление Джалалоглу, Намазов отметил, что видимо лидер ДПА является "заслуженным мастером организации митингов".

Отметим, что если до прошлого года ДПА относилась к радикальной оппозиции, а затем перешла в категорию конструктивной, то Намазов с самого начала зарекомендовал себя умеренным политиком, пытающимся использовать последние политтехнологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.