Продукцию военного назначения будут производить новые предприятия в регионах Азербайджана

Баку, 13 февраля 2008, 19:15 — REGNUM  В 2008 году в регионах Азербайджана будет создан ряд новых предприятий, производящих продукцию военного назначения. Об этом, как передает агентство АПА, сообщил глава ведомства Явер Джамалов, отметив, что Министерство оборонной промышленности Азербайджана планирует начать производство бронежилетов, шлемов и других средств индивидуальной защиты.

По словам министра, в связи с этим в настоящее время ведутся переговоры с рядом авторитетных компаний. Среди них есть и израильские компании. Джамалов не исключил, что в ближайшем будущем Азербайджан может начать производство военной техники различного назначения. Министр отметил, что будет возобновлена деятельность Авиаремонтного завода. В настоящее время это предприятие находится на балансе Министерства обороны: "В будущем в сотрудничестве с другими странами может быть рассмотрен вопрос совместного производства здесь авиатехники".

Отметим, что Министерство оборонной промышленности Азербайджана создано в декабре 2005 года на базе Комитета специального машиностроения и конверсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.