ГУВД по Волгоградской области: уголовные дела, связанные с именем Олега Михеева будут доведены до конца

Волгоград, 13 февраля 2008, 19:03 — REGNUM  Расследование двух уголовных дел, в которых фигурирует депутат Госдумы России лидер волгоградских справороссов Олег Михеев, продолжается. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля начальник оперативно-разыскной части Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Волгоградской области Евгений Зверев, одно из уголовных дел расследуется следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области.

Уголовное дело в отношении структурного подразделения группы компаний "Диамант" Олега Михеева - ООО "Бронко-М" - передано в Москву и расследуется следственным управлением Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ, в связи с тем, что Олег Михеев получил статус депутата Госдумы.

"Все следственные действия проводятся и по одному и по другому делу, и, я уверен, в скором будущем СМИ получат дополнительную информацию о результатах расследования и одного, и второго уголовного дела", - заявил Евгений Зверев.

Как сообщалось ранее, Михеев подозревается в преступлении, предусмотренном п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере). Бизнесмен и политик допрашивался в качестве свидетеля по делу фирмы "Бронко-М", по версии следствия, структурного подразделения "Диаманта". Уголовное дело было возбуждено 24 августа.

Компания подозревается в уходе от уплаты налогов на сумму более 10 миллионов рублей. 26 сентября решением суда был арестован задержанный днем ранее в Калмыкии вице-президент "Диаманта" Владимир Машталев. 26 октября 2007 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (сокрытие налогов в особо крупном размере) в отношении Галины Бондаренко - генерального директора предприятия ООО "Элита", занимавшегося договорами субаренды в пользу группы компаний "Диамант". Компания была учреждена общественной организацией инвалидов "Содействие-М", которая в свою очередь оказалась учрежденной умственно-отсталыми людьми и людьми, состоящими на учете психиатрическом диспансере.

По данным следствия, в течение 2004 - 2005 годов "Элита" оказывала услуги по сдаче в субаренду нежилых помещений, а Бондаренко не начисляла НДС, используя налоговую льготу, установленную Налоговым Кодексом для организаций, учрежденных инвалидами. Как считают в налоговых органах, ООО "Элита" сдавало в субаренду помещения, которые приобретало на основании договоров субаренды у 25 организациям, но, получая прибыль, Бондаренко не начисляла НДС и подавала в инспекцию заведомо ложные сведения.

В тот же период времени Бондаренко являлась руководителем и главбухом ООО "Экспресс-Аудит" - организации, осуществлявшей ведение бухгалтерского учета для всех предприятий, входивших в группу компаний "Диамант". Часть организаций, сдававших ООО "Элита" помещения в аренду, образованы как самим главой "Диаманта" Олегом Михеевым, так и его родственниками - сестрой и женой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.