140 семей ветеранов и инвалидов Чувашии получат безвозмездные субсидии на покупку жилья

Чебоксары, 13 февраля 2008, 18:58 — REGNUM  В этом году в Чувашии безвозмездные субсидии на приобретение жилых помещений в сумме 65 млн рублей получат 140 семей инвалидов и ветеранов республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил сегодня, 13 февраля, на Кабинете министров глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров, представляя законопроект о форме предоставления в 2008 году мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов и инвалидов. Согласно федеральным законам "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", региональные власти получили полномочия по обеспечению жилыми помещениями указанным категориям граждан, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 1 января 2005 года. Средства на эти цели регионы получают из Федерального фонда компенсаций в виде субвенций. В 2007 году Чувашия получила 56,9 млн рублей, и 115 семей получили свидетельства на предоставление безвозмездных субсидий на приобретение жилья, подчеркнул министр.

Кроме того, Кабинет министров одобрил проект постановления о федеральных бюджетных инвестициях и субсидиях на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов. Документ определяет органы исполнительной власти Чувашии, которые будут ответственны за реализацию федеральных государственных инвестиций и субсидий, предусмотренных в Федеральной адресной инвестиционной программе, а также субсидий на развитие объектов социальной и инженерной инфраструктуры, объектов государственной собственности республики и муниципальной собственности, на строительство и модернизацию автомобильных дорог.

Жесткую критику со стороны главы Чувашии вызвал законопроект о внесении изменений в статью 7 республиканского закона "О государственной гражданской службе Чувашской Республики". Минюст, ставший инициатором законопроекта, предполагает сокращение срока стажа работы, который предъявляется к претендентам на госслужбу, с трех лет до одного года. По мнению Николая Федорова, такая "политика либерализации неправильная", поскольку все будут стремиться устраиваться на работу, а не работать. Он поручил поручил подготовить системное и комплексное решение данного вопроса.

Также были утверждены поправочные коэффициенты уточнения оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.