Георгий Полтавченко: "Липецкая область остается одной из ведущих в стране"

Липецк, 13 февраля 2008, 18:41 — REGNUM  Рабочая поездка полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко в Липецкую область 12-13 февраля началась с посещения спортивных комплексов и стоматологической поликлиники Чаплыгинского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Утром 13 февраля полпред провел совещание с губернатором Олегом Королевым, председателем областного Совета депутатов Павлом Путилиным, другими руководителями территориальных управлений федеральных органов власти. Цель приезда в регион Георгий Полтавченко объяснил необходимостью обсудить вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов президента России 2 марта. "Серьезных проблем в связи с предстоящим событием в Липецкой области нет, но нужно уточнить задачи, которые стоят перед федеральными службами в обеспечении правопорядка на выборах", - отметил он.

Затем полпред вместе с руководителями региона отправился в Елец, где посетил построенный два года назад муниципальный бассейн "Виктория" и детскую городскую больницу. Третий корпус больницы, лабораторию, рентгендиагностическое, хирургическое и эндоскопическое отделения и операционный блок которой осмотрел Георгий Полтавченко, введен в эксплуатацию год назад. Здесь установлено новейшее медицинское оборудование, поступившее в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" и при софинансировании из областного бюджета. Больница функционирует как межрайонный детский медицинский центр: медицинскую помощь здесь получают 38 тыс. детей из Ельца и пяти соседних районов.

Отвечая на вопросы журналистов региональных СМИ, Георгий Полтавченко сказал, что в ходе своей рабочей поездки в Липецкую область с удовольствием познакомился с ходом реализации национальных проектов. При этом отметил, что такой детской больницей, которую построили в Ельце, мог бы гордиться любой областной центр. "Чувствуется хороший настрой врачей, которые здесь работают. Особенно важно, что детей из прилегающих к городу районов теперь не надо везти к врачам в областной центр, можно лечить и на месте", - заметил полпред. Георгий Полтавченко высоко оценил результаты реализации губернаторской программы по строительству в каждом районе плавательных бассейнов. Липецкая область по итогам социально-экономического развития в минувшем году остается одной из ведущих не только в ЦФО, но и в стране в целом, продолжил полпред. Он выразил уверенность и в дальнейшем движении вперед экономики региона, имеющей мощный потенциал. Перспективы развития экономики, по его словам, заложены не только в отдаче от федеральной особой экономической зоны, но и от региональных зон. "Не сомневаюсь, что дополнительные налоговые поступления, которые поступят в областную казну, будут рачительно потрачены на новые социальные проекты", - добавил Полтавченко.

Говоря о задачах, которые озвучил в своем выступлении на недавнем расширенном заседании Госсовета президент Владимир Путин, полпред сообщил, что план их выполнения будет разработан как для регионов, так и для самых маленьких муниципалитетов. "Президент ведь не произвел никаких сенсаций, он еще раз обозначил те направления, над которыми ежедневно вот уже восемь лет работает правительство и органы власти на местах. И если мы будем идти тем же путем, то, безусловно, добьемся их выполнения. Поэтому важно, чтобы люди пришли на выборы 2 марта. Надо понимать, что от решения каждого человека зависит путь, по которому пойдет страна", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.