В Кабардино-Балкарии обнаружена машина, на которой скрылись боевики, обстрелявшие милиционеров

Нальчик, 13 февраля 2008, 18:35 — REGNUM  12 февраля между Баксанским и Прохладненским районами Кабардино-Балкарии обнаружена автомашина "Волга" ГАЗ-31105, на которой боевики, 6 февраля обстрелявшие милиционеров в Нальчике, уходили от преследования. Об этом было сообщено на совещании в МВД Кабардино-Балкарии. Соответствующие ориентировки разосланы в МВД и УВД сопредельных республик на предмет возможного обнаружения и задержания разыскиваемых, отметили в пресс-службе МВД республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 февраля в ходе проведения адресных оперативно-разыскных мероприятий в Нальчике из подъезда одного из домов по улице 9 января по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия. В результате завязавшейся перестрелки получили ранение двое нападавших, один - тяжелое.

Уходя от преследования, боевики сели в принадлежащую им автомашину ВАЗ-2106. Затем, бросив ее на улице Щаденко, пересели в ВАЗ-21099. В обеих автомашинах обнаружены обильные пятна крови.

В районе гаражей, расположенных в 5-м микрорайоне Нальчика, преследуемые завладели автомашиной "Волга" серебристого цвета и скрылись. Позднее личности участников вооруженного нападения на сотрудников милиции в Нальчике были установлены. Все они жители Нальчика 1965, 1981 и 1982 годов рождения. При этом один из них - Марат Гулиев (мусульманское имя Абдурахман), является активным членом НВФ и находится в федеральном розыске.

"Наличие незаконных вооруженных формирований на территории Северокавказского региона, подчеркивалось на совещании, - это часть хорошо организованной, управляемой извне организации, чья деятельность направлена на дестабилизацию обстановки в регионе, и в целом в стране. Не случайно на коллегии МВД России проблемы противодействия терроризму, организованной преступности, назывались в числе приоритетных. Наряду с этим обсуждались вопросы перекрытия каналов финансирования НВФ, предотвращения легализации доходов, добытых преступным путем, преодоления коррупции не только в органах государственной власти и управления, но и в самой правоохранительной системе", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии.

Министр внутренних дел республики Юрий Томчак, выступая на совещании, потребовал от подчиненных принять исчерпывающие меры по повышению результативности основных направлений деятельности МВД республики, от которых напрямую зависит уровень безопасности в Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.