Петербургские чиновники рассчитывают, что Исаакиевский собор, Гостиный двор и Петропавловка перейдут в собственность города

Санкт-Петербург, 13 февраля 2008, 18:31 — REGNUM  Перечень памятников, которые перейдут из федеральной собственности в ведение Санкт-Петербурга, будет готов весной 2008 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила заместитель председателя Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) правительства Санкт-Петербурга Вероника Бобровская. По ее словам, в список "спорных" объектов, решение по которым должно быть принято в конце первого - начале второго кварталов 2008 года, попало 160 зданий. К ним относятся объекты религиозного назначения, которые используются городскими учреждениями, коммерческие объекты, "которые необходимы городу для обеспечения жизнедеятельности горожан", то есть которые сдаются в аренду, и "запущенные объекты", которые в настоящее время вообще не используются и находятся в аварийном состоянии.

По словам Бобровской, "в городе есть объекты, по которым сложно принять решение, так как они не используются властями Санкт-Петербурга и, поэтому ни федеральные органы, ни местная администрация на них рассчитывать не может". Однако такие объекты, как Гостиный двор, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Никольский рынок, храм Спаса-на-крови должны перейти в собственность города, настаивает чиновник.

Заместитель председателя КУГИ Алексей Чичканов сообщил журналистам, что "по некоторым памятникам" городу удалось договориться с Росимуществом и Министерством экономического развития РФ, но назвать эти объекты отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.