12 студентов Поморского университета получат стипендии нефтяной компании (Архангельск)

Архангельск, 14 февраля 2008, 08:50 — REGNUM  Нефтяная компания учредила 12 стипендий для студентов и грантов для преподавателей Поморского государственного университета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник международного отдела ПГУ Александр Крылов.

Он пояснил, что стипендии рассчитаны на успешных студентов, которые предполагают свою дальнейшую судьбу связать с Ненецким автономным округом. Таким образом компания с одной стороны, помогает вузу поощрять успешную учебу, а с другой стороны, готовит для себя квалифицированные кадры. "Конечно, студенту не обязательно быть из НАО или собираться туда ехать работать, стипендию может получить и другой студент. Но приоритет отдается этим", - добавил Крылов. Сотрудничество ПГУ с этой компанией ведется уже третий год, в 2008 году состоится первый выпуск стипендиатов. Стипендии для студентов составляют 1200 долларов США в год и выдаются только студентам следующих специальностей: информационные технологии, иностранные языки, технология и предпринимательство, юриспруденция, экология и менеджeмент. В 2008 году шесть новых человек получат денежное поощрение, а всего компания будет платить 12 стипендий в текущем году. Отбор студентов-очников проводится по конкурсу. В апреле представители компании проведут собеседование с претендентами и сообщат об окончательном выборе. Стипендия будет выплачиваться с 1 августа 2008 года в виде двух траншей в год до окончания университета при условии отличной успеваемости и сохранения статуса студента.

Гранты для преподавателей выдаются один раз и составляют 2400 долларов США в год. Таким оразом компания поощряет преподавателей, проводящих исследования на темы, близкие интересам компании. Преимуществом пользуются преподаватели факультетов, занимающихся инновационной деятельностью в рамках Болонского процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.