Руководитель конного клуба пытался самоподжогом спасти коней (Великий Новгород)

Великий Новгород, 13 февраля 2008, 18:17 — REGNUM  В Великом Новгороде руководитель конно-спортивного клуба "Конкур" Олег Играйко 12 февраля попытался устроить акт самосожжения, чтобы помешать судебным приставам-исполнителям вывезти лошадей с территории конефермы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, в управлении Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) по Новгородской области, Играйко поджег себя, но был потушен дежурившими на месте пожарными.

По словам очевидцев, на директоре клуба обгорела одежда, сколь либо значительных травм он не получил. Действия по освобождению земельного участка, принадлежащего Новгородскому госуниверситету, от конно-спортивного клуба "Конкур" были приостановлены. "Планировалось в течение двух-трех дней перевезти на специально оборудованном автомобиле всех лошадей на временное содержание в конеферму, расположенную в 20 км от Великого Новгорода, в Шимском районе. После освобождения от животных аварийный ангар, в котором располагается конеферма клуба, должны были снести с помощью специальной техники, а имущество, в том числе корма, вывезти на ответственное хранение. Однако, подростки, вовлеченные директором клуба Играйко в противостояние с представителями власти, стали бросаться на выводимых приставами лошадей. Чтобы дети не получили травмы от напуганных ими же животных, главным судебным приставом Новгородской области было принято решение о приостановке исполнительных действий", - рассказали в управлении. В службе судебных приставов заявили, что решение суда об освобождении земельного участка из незаконного владения будет исполнено. При проведении следующих исполнительских действий по освобождению земельного участка будут задействованы большие силы правоохранительных органов для обеспечения надлежащего общественного порядка. Отдел судебных приставов Великого Новгорода намерен также обратиться в прокуратуру города с заявлением о проведении проверки в отношении лиц, оказавших неповиновение и сопротивление представителям власти при исполнении ими служебных обязанностей, среди которых были не только несовершеннолетние дети, но и взрослые.

Исполнительное производство об освобождении земельного участка площадью 14,5 га, на территории которого расположен конно-спортивный клуб "Конкур", ведется со 2 мая 2006 года. Арбитражный суд Новгородской области 23 марта 2006 года принял решение о том, что конный клуб, занимающий участок незаконно, должен покинуть территории, принадлежащие Новгородскому госуниверситету. Руководство клуба "Конкур" подавало апелляционные жалобы, но они были оставлены без удовлетворения. По данным руководства университета, пойти на непопулярный с точки зрения части общественности шаг руководство учебного заведения заставили жители микрорайона, жалующиеся на безнадзорное содержание спортивных лошадей. "Лошади паслись на придомовых участках, территории школы, детского сада, причинили отдельным жителям микрорайона тяжелые травмы. Так, одна пенсионерка получила травму позвоночника, которая привела ее к инвалидности, другая жительница - 13-летняя девочка - получила травму ноги", - сообщили в службе судебных приставов. В течение всего срока исполнения судебного решения - с 2006 года - новгородские судебные приставы пытались установить собственников лошадей. По словам старшего судебного пристава Великого Новгорода Евгения Калинина, исполнение судебного решения затягивалось из-за воспрепятствования исполнительным действиям директора клуба "Конкур" Играйко, отсутствия в клубе учетной документации и невозможности уведомления владельцев лошадей об исполнительных действиях. "Судебные приставы пытались помочь клубу в обустройстве на новом месте. Совместно с администрацией Новгородского района мы показывали Играйко заброшенную ферму в деревне Григорово, также расположенную рядом с городом. Однако там требовался ремонт, и директор клуба от предложения отказался", - пояснили в управлении. В январе 2008 года служба судебных приставов обратилась к гражданам за содействием в обустройстве животных. В ответ на обращение откликнулось более 20 человек, вопрос о передаче безнадзорных лошадей на временное содержание решается. Дознанием отдела судебных приставов Великого Новгорода в 2007 году в отношении директора Играйко возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ за злостное уклонение от исполнения решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя