В Ростовской области задержаны подозреваемые в попытке убийства таксиста

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2008, 18:02 — REGNUM  Сотрудники ОВД по Мясниковскому району Ростовской области задержали двоих мужчин, подозреваемых в попытке убийства таксиста и похищении его машины. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, в совершении преступления подозреваются ранее судимые ростовчане 28 и 48 лет.

По данным следствия, в конце января владелец автомобиля "ВАЗ" двенадцатой модели посадил в свой автомобиль двух пассажиров, предложивших за 600 рублей отвезти их в село Петровка Мясниковского района. Не доезжая до обозначенного населенного пункта, за селом Чалтырь в пустынном месте один из пассажиров попросил водителя остановиться. Как только таксист нажал на тормоз, преступники набросились на него с ножом и били, пока он не потерял сознание. Решив, что мужчина мертв, нападавшие провезли его несколько километров в багажнике и выбросили в лесополосе.

Несмотря на 12 ножевых ранений, таксист выжил. Придя в себя, мужчина выбрался на трассу, где его подобрал житель Мясниковского района и доставил в районное ОВД. В милиции пострадавший рассказал, что с ним произошло, и описал внешность нападавших.

Как выяснило следствие, после совершения преступления мужчины отогнали похищенный автомобиль в село Несветай Неклиновского района, а затем через неделю перегнали его в хутор Большие Салы к знакомому автомеханику. Там преступники планировали разобрать автомобиль и продать его по частям, рассказали в ГУВД.

Предполагаемых преступников задержали, когда они сняли двери и капот с машины.

Подозреваемые арестованы, в отношении них возбуждено уголовное дело. Сейчас милиция проверяет их на причастность к совершению серии разбойных нападений, краж и других преступлений.

Похищенная машина изъята и ждет возвращения своего владельца из больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.