Тамбовский губернатор: руководители транспортных компаний, дезорганизовавшие работу общественного транспорта, должны быть привлечены к ответственности

Тамбов, 13 февраля 2008, 18:01 — REGNUM  Тамбовский губернатор Олег Бетин обратился к прокурору Тамбовской области с просьбой совместно с руководителями города пересмотреть процедуру выдачи лицензий на организацию пассажирских перевозок, внести изменения в соответствии с действующим законодательством, определить меры контроля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации региона.

Руководители транспортных компаний, нарушившие действующее законодательство и дезорганизовавшие работу общественного транспорта, должны быть привлечены к ответственности. Также предложено провести тщательную проверку расходования бюджетных средств и средств населения и принять надлежащие решения в случае их использования не по назначению. Об этом шла речь на совещании руководителей Тамбова, областных правоохранительных органов, транспортных управлений города и области, участники которого проанализировали события 11 и 12 февраля, когда представители частных транспортных компаний попытались парализовать пассажирское сообщение в Тамбове. Руководителям УВД Тамбовской области управления внутренних дел и следственного комитета поручено детально разобраться во всем происшедшем и привлечь к ответственности лиц, совершивших противоправные, хулиганские действия.

Как выяснилось в ходе совещания, устойчивая и "прозрачная" система в работе коммерческого транспорта в Тамбове отсутствует. Выручка от пассажирских перевозок зачастую уводится "в тень". Работающие на маршрутах водители и кондукторы находятся в полном неведении о финансовом состоянии своих организаций. В ходе рассмотрения установлено, что невыход на линии пассажирских автобусов стал преднамеренной акцией руководителей коммерческих структур. Мотивируя свои действия якобы ущемленными интересами, в течение первого дня в ультимативной форме они требовали от городских властей поднять цены за проезд, отменить льготные проездные билеты. В результате проведенных переговоров было достигнуто соглашение о нормализации автобусного движения. Однако, несмотря на заверения, на маршруты следующего дня вышла лишь небольшая часть автобусов. На линии не был выпущен транспорт фирм, доминирующих в сфере пассажирских перевозок. Были зафиксированы случаи, когда приступившим к работе водителям угрожали, били стекла и фары автобусов.

Руководителям управления транспорта и автомобильных дорог Тамбовской области и соответствующего городского ведомства дано указание рассмотреть вопрос о закупке партии новых автобусов, передаче их в аренду или по лизингу перевозчикам с правом выхода на маршруты согласно утвержденным графикам. Введение новых тарифов на транспорте, подчеркнул губернатор, может быть осуществлено только после заключения областного экспертного совета с привлечением к обсуждению вопроса широкого круга общественных организаций. Завершая совещание, Олег Бетин заявил о недопустимости повторения беспорядка в пассажирском сообщении областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail