Андрей Кокошин: Нужно воспитать патриотически настроенных технократов

Москва, 13 февраля 2008, 17:50 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по науке и наукоемким технологиям Андрей Кокошин считает, что без формирования группы отечественных технократов, способных развивать сферу высоких технологий, решать вопрос перехода от сырьевой к инновационной экономике, о которой шла речь в выступлении президента на расширенном заседании Госсовета 8 февраля, будет очень сложно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Кокошин заявил об этом сегодня, 13 февраля, на круглом столе "Россия - 2020: новая стратегия и новая дискуссия", организованном Русским институтом.

По словам депутата, вопрос создания современной инновационной экономики президент поставил ребром. Задача гражданского общества заключается в том, чтобы найти пути детализации представленной доктрины, считает депутат. Кокошин отметил, что нужно воспитывать патриотически настроенных технократов, способных развивать нанотехнологии и в целом сферу высоких технологий. Он сказал, что современной России остро не хватает таких людей. Кокошин привел в пример успех Индии, которая добилась многого благодаря наличию технократов. Кроме того, технократия сыграла положительную роль в развитии Франции, отметил Кокошин.

Кокошин считает, что необходимо разработать конкретный план по воплощению в жизнь идей, высказанных президентом на Госсовете, причем разработчики и реализаторы этих планов должны быть одни и те же люди, считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail