Ющенко заботится об интересах "Газпрома", урезая лимиты на поставку газа дочерней структуре компании

Киев, 13 февраля 2008, 17:29 — REGNUM  Очень важно, чтобы ни одна из сторон - НАК "Нафтогаз Украины", или украинская промышленность, или "Газпром" - в результате изменения схемы поставок газа на Украину не получили обстоятельств худших, чем то предусматривает действующая контрактная база. Об этом заявил сегодня, 13 февраля, президент Украины Виктор Ющенко в интервью журналистам в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, по словам Ющенко, украинская сторона предлагает вернуться к решениям 2006 года о деятельности предприятия "Укргазэнерго" (совместное предприятие "Нафтогаза" и РосУкрЭнерго, 50% которой принадлежит "Газпрому"), согласно которым этой структуре передается не более 5 миллиардов кубометров для работы в индустриальном секторе. "Если эта концепция удается, конечно, тогда "РосУкрЭнерго" заключает прямой контракт поставки с НАК "Нафтогаз Украины" на 2008 год", - отметил президент Украины.

Для оценки квоты газа, выделяемой "Укргазэнерго" стоит упомянуть, что согласно газовому балансу Украина потребляет в год порядка 70 млрд. кубов голубого топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.