В Приднестровье педагогам планируют предоставлять бесплатное медобслуживание

Тирасполь, 13 февраля 2008, 17:09 — REGNUM  В рамках программы "Здоровье, сберегающее пространство" педагогам Тирасполя планируют предоставлять бесплатные и льготные курсы лечения. Об этом 13 февраля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель городского комитета профсоюза работников народного образования и науки Людмила Янова.

По ее словам, "данную муниципальную программу оздоровления сейчас предлагает Тираспольская госадминистрация". "В рамках программы "Здоровье, сберегающее пространство" городские власти решили ответить за здоровье преподавателей, то есть, учитывая падение авторитета профессии, решено взяться за здоровье педагогов", - отметила Янова. Она подчеркнула, что "программа педагогического здравоохранения имеет несколько целей: сделать доступным лечение на месте, то есть в городе, и в тоже время минимизировать "утечку кадров" из средней и высшей школы".

"В системе образования Приднестровья сегодня в педагогическом процессе задействованы 20% пенсионеров и 10% совместителей. Последние - это молодые специалисты, которые не имеют возможности нормально себя чувствовать в плане питания, в получении достойной заработной платы. Также проводя анализ заболеваемости педагогических работников Приднестровья, надо признать, что самые "передовые" в этом плане находятся и работают в Тирасполе. Поэтому внедрение программы "Здоровье, сберегающее пространство" планируется начать именно с Тирасполя", - сообщила Людмила Янова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.