МВД Эстонии представило правительству анализ рисков возможных внутриэстонских кризисов

Таллин, 13 февраля 2008, 17:05 — REGNUM  Сегодня, 13 февраля, Министерство внутренних дел Эстонии представило на заседании кризисной комиссии правительства внутригосударственный анализ рисков кризисных ситуаций, а Министерство обороны Эстонии дало обзор тому, какую роль должны играть силы обороны и добровольное военизированное общество "Кайтселийт" во внутригосударственном процессе урегулирования подобных кризисов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД Эстонии, отметив, что кризисная комиссия правительства одобрила анализ рисков кризисных ситуаций и решила предоставить данный доклад на утверждение правительству, после чего он будет обнародован.

Исходя из анализов рисков различных министерств, в отчете выделено 17 возможных кризисных ситуаций. Данный анализ подразделяет пять категорий государственных кризисов в зависимости от их вероятности и последствий. К наиболее вероятным кризисным ситуациям с серьезными последствиями относятся обширное морское загрязнение, длительные перебои в работе информационных систем или прерывание связи, природные катастрофы и массовые беспорядки.

Министерство обороны Эстонии, в свою очередь, представило комиссии концепцию "Участие сил обороны и "Кайтселийта" во внутригосударственном процессе урегулирования кризисов". Концепция была разработана исходя из того, что приобщение ресурсов сил обороны и "Кайтселийта" в урегулировании кризисов является необходимой мерой. В качестве примера концепция приводит масштабное морское загрязнение или лесной пожар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.