Иркутские энергетики готовы помочь в ликвидации аварии на ТЭЦ в Улан-Удэ

Улан-Удэ, 13 февраля 2008, 16:50 — REGNUM  Иркутская область готова оказать помощь Бурятии в ликвидации аварии на ТЭЦ-1. Об этом шла речь 13 февраля на внеочередном заседании КЧС. Как сообщило ИРА "Телеинформ", заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Михаил Бегун предложил отправить авиатранспортом автономные источники тепло- и электроэнергии. Он также предложил провести предварительный расчет аварийно-технических бригад и подготовить их к отправке в Бурятию.

По словам главного инженера ОАО "Иркутскэнерго" Евгения Новикова, на ТЭЦ-1 необходимо отправить двигатели для насосов. На сегодняшний день штаб по ликвидации ЧС в Улан-Удэ определяет, какая требуется помощь и каких специалистов необходимо отправить из Иркутска на место аварии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 февраля на ТЭЦ-1 Улан-Удэ в результате пожара было выведено из строя оборудование, обеспечивающее 50% мощности ТЭЦ-1. Снижены температура и давление теплоносителя в системе теплоснабжения Советского и Железнодорожного районов города с населением 168 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail