На Ставрополье построят первый комбинат общественного питания для школьников

Ставрополь, 13 февраля 2008, 16:49 — REGNUM  В поселке Демино Ставропольского края в 2008 году будет построен первый в крае комбинат общественного питания для школьников. Об этом сообщила заместитель главы администрации города Ставрополя Валентина Муравьева на брифинге в мэрии 12 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM. По ее словам, комбинат общественного питания будет поставлять во все школы краевого центра горячие обеды. Комбинат будет построен по итогам федерального конкурса по модернизации системы школьного питания, победителем которого в числе 15 городов России стал Ставрополь.

По словам замглавы администрации краевого центра, вопрос о необходимости строительства подобных комбинатов возник после массовых пищевых отравлений детей в российских городах.

Строительство предприятия будет проводиться на условиях софинансирования. На эти цели в течение 2008 - 2009 годов Ставрополю из федерального бюджета будет выделен 81 млн рублей и столько же поступит из краевого бюджета. В поселке Демино, расположенном вблизи Ставрополя, под строительство этого объекта выделен участок площадью свыше 4 гектаров.

Представитель администрации отметила, что строительство комбината начнется уже в текущем году. К концу 2008 года планируется ввести в строй первую очередь объекта, после этого предприятие сможет обеспечивать обедами порядка 10 школ Ставрополя. В 2009 году планируется завершить строительство комбината, который обеспечит питанием все школы краевого центра. Предположительно, учащиеся из малообеспеченных семей будут питаться бесплатно.

Муравьева добавила, что комбинат будет оснащен современным оборудованием. Уникальность комбината заключается в том, что, согласно проекту, люди не будут непосредственно участвовать в производственном процессе. Это позволит снизить риск заражения продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail