В оппозиции Азербайджана набирает обороты очередной скандал

Баку, 13 февраля 2008, 16:26 — REGNUM  В стане азербайджанской оппозиции разгорается скандал. Возмутителем затишья стал председатель Демократической партии Сарадаром Джалалоглу, выступив с обвинениями в адрес ряда лидеров оппозиции, с которыми был плечом к плечу не один год. В частности, Джалалоглу заявил журналистам, что председатель Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА является одной из крупнейших оппозиционных политических организаций этой страны - прим. ИА REGNUM) Али Керимли только оказавшись год назад без офиса по-настоящему влился в ряды оппозиции, а раньше время от времени занимался ее раскалыванием.

Заместитель председателя ПНФА Гасан Керимов назвал обвинения в адрес лидера партии со стороны Джалалоглу беспочвенными: "Азербайджанское общество хорошо знает, кто является настоящим оппозиционером, а кто умоляет власти обратить на него внимание. В оВтличие от Джалалоглу председатель ПНФА никогда не говорил властям, что переходит в конструктивную оппозицию и не просил их о диалоге. Пусть глава ДПА занимается проблемами своей партии, не видит конкурентом себе Керимли и не склоняет почем зря имя". Зампред ПНФА выразил уверенность, что, пытаясь бросить тень на имя Керимли, Сардароглу преследует цель выслужиться перед властями и урвать у них за это лакомый кусок. По словам функционера ПНФА, их партия готова сотрудничать со всеми политическими силами страны в решении общенациональных проблем, а во всем остальном ее деятельность, которая прозрачна для всего общества, устремлена на конституционную смену власти. "Ведя такую борьбу изо дня в день, из года в год, мы не нуждаемся в советах Сардара Джалаоглу",- сказал в заключение Керимов.

Отметим, что ПНФА, ДПА, партия "Мусават" и Движение национального единства являются создателями действующего с лета 2005 года сначала в качестве избирательного, а затем политического блока "Азадлыг" (в пер. на русский - "свобода"). В начале 2006 года крупнейший оппозиционный блок покинула партия "Мусават", а в прошлом году вне его оказалась расколовшаяся на две части Демпартия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail