Телефонизацию населенных пунктов Свердловской области планируют завершить в марте

Екатеринбург, 13 февраля 2008, 16:09 — REGNUM  В Свердловской области завершается телефонизация населенных пунктов. Как сообщил 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Екатеринбургского филиала ОАО "Уралсвязьинформ" Андрей Перфильев, к концу марта 2008 года все населенные пункты будут телефонизированы.

Перфильев не стал уточнять количество пунктов, пока не обеспеченных телефонной связью, и объем вложенных в телефонизацию средств, в то же время он отметил, что основная работа по установке в деревнях и селах таксофонов была проведена в 2007 году. Финансирование полностью велось из федерального бюджета в рамках программы по телефонизации населенных пунктов.

Напомним, что 11 февраля первый вице-премьер Сергей Иванов на расширенном заседании коллегии Мининформсвязи заявил, что все населенные пункты России должны быть телефонизированы к 2009 году. "Президентом поставлена четкая задача - к следующему году в России не должно остаться ни одного нетелефонизированного населенного пункта", - сказал Иванов в своем выступлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.