Пять газет Дании опубликовали скандальные карикатуры на исламского пророка

Весь мир, 13 февраля 2008, 16:08 — REGNUM  Пять главных ежедневных газет Дании 13 февраля опубликовали одну из 12 карикатур на исламского пророка Мухаммеда, которые уже вызвали возмущение мусульман по всему миру в сентябре 2005 года. Пять датских газет - Jyllands-Posten, Politiken, Berlingske Tidende, BT и Ekstra Bladet напечатали карикатуру на Мохаммеда, где он изображен с бомбой в тюрбане. Журналисты заявили, что это форма протеста против заговора об убийстве одного из карикатуристов, сообщает Седмица.Ru.

"Их план убить Курта Вестергаарда - это не только нападение на самого Вестергаарда, но и на нашу демократическую культуру. Несмотря на то, что когда-то Jyllands-Posten немудро воспользовалась свободой слова, что привело к драматическим последствиям, издание заслуживает безусловной солидарности, когда ей угрожают расправой. Вот почему сегодня Politiken публикует карикатуру, хотя мы никогда не поддерживали эту провокацию Jyllands-Posten", - пишет газета Politiken.

Напомним, один марокканец и двое тунисцев были арестованы накануне на западе Дании за планирование убийства 73-летнего Курта Вестергаарда, карикатуриста газеты Jyllands-Posten, впервые опубликовавшей скандальные карикатуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.