Владельца магазина обязали установить на входе подъемник для инвалидов-колясочников (Хабаровск)

Хабаровск, 13 февраля 2008, 16:08 — REGNUM  Прокуратурой Кировского района Хабаровска выявлены нарушения требований ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" и Градостроительного кодекса РФ при перепланировке жилого помещения под магазин. Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Установлено, что на основании распоряжения мэра Хабаровска жилое помещение, расположенное по ул. Серышева, 12, переведено в нежилое. Проектом перепланировки помещения под магазин промышленных товаров с организацией отдельного входа, согласованным в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска, не предусмотрено наличие устройства для беспрепятственного доступа инвалидов, использующих кресла-коляски.

По выявленным нарушениям прокурором района в суд Центрального района направлен иск о признании согласования проекта перепланировки помещения под магазин незаконным, и об обязании собственника помещения установить у входа в магазин устройство для беспрепятственного доступа инвалидов, использующих кресла-коляски до сдачи объекта в эксплуатацию. Иск удовлетворен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.