По инициативе "Единой России" в Красноярском крае построят 20 спортивных объектов

Красноярск, 13 февраля 2008, 16:03 — REGNUM  За ближайшие 4 года в Красноярском крае по инициативе партии "Единая Россия" будет построено 20 спортивных объектов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев в ходе своего визита в краевой центр 13 февраля.

"Мы будем строить универсальные спортивные залы, Ледовый дворец спорта, сейчас разрабатываем проект 25-метрового бассейна на четыре дорожки", - отметил он. По словам Воробьева, финансирование будет осуществляться из средств регионального и федерального бюджетов. Средняя стоимость одного универсального спортивного зала площадью 3 600 квадратных метров составляет 110-120 млн. рублей. "Было очень много скептиков, которые говорили, что у нас ничего не получится, все растащат. Но сейчас эти объекты открываются каждую неделю. В эту субботу мы сдаем объект в Нижнем Новгороде, 20 февраля - в Татарстане. Красноярск эту программу подписал совсем недавно, и мы сейчас приступаем к ее реализации", - отметил политик.

Глава ЦИК особо подчеркнул, что в создании подобных сооружений большое участие принимают местные власти. "Александр Хлопонин и Петр Пимашков дали своё согласие и не стоят в стороне, поэтому в Красноярске и в крае такие объекты будут появляться. В Туве уже три месяца работает такой ледовый комплекс - ребятишки там занимаются с 6 утра, а взрослые приходят после полуночи - всё расписано по минутам", - рассказал Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.