Обсуждение бюджета Карелии открыто для всех жителей республики

Петрозаводск, 13 февраля 2008, 16:01 — REGNUM  Комитет по бюджету Законодательного собрания Карелии одобрил сегодня, 13 февраля, порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам основного финансового закона региона и годового отчета о его исполнении. Как заявила на заседании комитета его председатель Светлана Токарева, вынесенный на утверждение депутатского корпуса документ разработан в соответствии с требованиями федерального законодательства и карельским законом о бюджетном процессе, хотя в республиканском парламенте уже на протяжении нескольких лет проводятся публичные слушания по итогам исполнения бюджета, а в прошлом году на суд общественности впервые был вынесен проект основного финансового закона, передает корреспондент ИА REGNUM.

По новому нормативному акту обсуждение карельского бюджета открыто для всех жителей республики, однако в случае несоблюдения участниками слушаний установленного порядка они могут быть удалены из зала по решению председательствующего. Проект бюджета Карелии и итоги его исполнения за год на слушаниях представляет министр финансов республики, после чего руководитель республиканского Минфина отвечает на вопросы присутствующих. После выступлений в прениях докладчик имеет право на заключительную речь, а председательствующий подводит итоги слушаний. Поступившие в ходе обсуждения бюджета предложения и замечания направляются главе региона и депутатам Законодательного собрания.

Напомним, что порядок проведения публичных слушаний по бюджету Карелии после одобрения профильным комитетом будет утвержден в виде постановления Законодательного собрания республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.