На 16,6% сократилась преступность в Уральском ФО за январь 2008 г.

Курган, 13 февраля 2008, 16:00 — REGNUM  Управлением Генпрокуратуры РФ в Уральсокм ФО подведены итоги работы органов правоохраны по борьбе с преступностью за январь текущего года. Число зарегистрированных преступлений за это период сократилось во всех субъектах федерации, в том числе в Югре - на 22,8%, в Свердловской области - на 22,4%, в Курганской - на 19,5%, на Ямале - на 17,2%, а в целом по Уральскому ФО - на 16,6%, сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Реализация в территориях комплекса выработанных на окружном уровне профилактических мер позволила сократить в целом по федеральному округу число краж на 19,8%, грабежей - на 31.2%, разбоев - на 37,4%, убийств - на 2,1%.

Одновременно с этим на 63% возросло число выявленных в округе коррупционных преступлений.

Однако в отдельных территориях остается немало нерешенных проблем. Они связаны, прежде всего, с неудовлетворительной раскрываемостью отдельных видов преступлений и серьезными недостатками в работе органов дознания и предварительного следствия, что вызывает поступление в Генпрокуратуру значительного количества обоснованных жалоб граждан, нарушения прав которых не всегда получают должную оценку органов прокуратуры на местах.

В этой связи от прокуроров территорий потребовано усиления надзора и уровня координации работы правоохранительных органов по дальнейшему наращиванию усилий по борьбе с преступностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.