Район в Курганской области остался без топлива из-за долгов

Курган, 13 февраля 2008, 15:53 — REGNUM  Угроза чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением населения теплом, допущена администрацией Мишкинского района Курганской области. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, 7 февраля в рабочем поселке Мишкино подошли к концу запасы жидкого топлива, а новая партия мазута из-за несвоевременной оплаты не поступила.

Руководство района ввело режим повышенной готовности, были закрыты детские сады, планировалось закрытие школ и отселение людей из жилых домов в связи с низкой температурой в помещениях. 9 февраля топливо поступило, и температурный режим был восстановлен. Как заявил глава района Сергей Баженов ситуация с теплоснабжением в Мишкино нормализована, и до конца отопительного сезона срывов не будет.

Между тем, долг района перед поставщиками топлива составляет 8,5 млн рублей, а значит, угроза оставить людей без тепла сохраняется. Как отмечают в пресс-службе, Мишкинский район больше других получил средств из областного бюджета на проведение отопительного сезона - 26,6 млн рублей.

Главе района рекомендовано организовать работы по скорейшему вводу в строй котельных на газовом топливе, а также провести комплекс теплосберегающих мер в бюджетных организациях района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.