Росприроднадзор запретил строить в Ленинградской области металлургический завод

Санкт-Петербург, 13 февраля 2008, 15:52 — REGNUM  Специалисты Росприроднадзора направили в администрацию Ленинградской области письмо с предписанием отменить разрешение областной Межведомственной комиссии по размещению производственных сил на строительство металлургического завода в поселке Отрадное. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 февраля, организаторы акции протеста против строительства этого предприятия.

В Росприроднадзоре отметили, что строительство завод нарушало бы целый ряд законов, в том числе Лесной кодекс, поскольку потребовало бы вырубки лесов так называемой первой группы, защищающих поселок от другого опасного объекта - полигона "Красный Бор".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, жители поселка проводили акцию протеста против строительства рядом с их поселком металлургического завода. Инициаторы митинга отметили, что размещение нового завода в непосредственной близости от поселка ухудшит и без того не лучшую экологическую ситуацию в этом населенном пункте. Для того чтобы построить завод, планируется вырубить часть участка леса, ограждающего поселок от полигона "Красный бор". Инициаторы акции собрали более 5 тысяч подписей жителей поселка против строительства данного предприятия и направили их в областную администрацию. Позже организаторов акции поддержали и депутаты местного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail