Председатель правления ФЕОР считает "слишком мягким" приговор экс-главе Минпечати

Москва, 13 февраля 2008, 15:31 — REGNUM  В Федерации еврейских общин России считают приговор экс-главе Минпечати Борису Миронову "слишком мягким". Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФЕОР, председатель правления федерации Александр Борода так прокомментировал это событие:

"Когда мы говорим о приговорах, которые выносит судебная система по такой статье, как возбуждение ненависти либо вражды, разжигание национальной розни, для нас важно, чтобы закон соблюдался не формально, а во всей его полноте.

Сегодня, когда в обществе так заметен рост ксенофобии, растет число преступлений на национальной и религиозной почве, наказание за такие преступления должны быть действительно серьезными и демонстрировать решимость государственной власти противостоять этим опасным явлениям.

Уголовная статья обычно содержит легкое и тяжелое наказание за преступление в зависимости от тяжести содеянного. И когда суд выносит приговор более мягкий, выбирая, так сказать, нижнюю планку наказания за подобные преступления, очевидно, что приговор носит более формальный характер. И мне не кажется, что это послужит предупреждением ксенофобам и стимулирует их к сокращению противоправной деятельности".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 12 февраля Центральный районный суд Новосибирска из-за истечения срока давности освободил от уголовного преследования бывшего главу Минпечати Бориса Миронова, обвинявшегося в разжигании национальной розни, но указал, что считает Миронова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни с использованием СМИ, совершенное публично).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.