Глава ЦИК Приднестровья: Выборы президента РФ на территории ПМР должны пройти в строгом соответствии с нормами права

Тирасполь, 13 февраля 2008, 15:24 — REGNUM  Вопросы подготовки к выборам президента Российской Федерации на территории Приднестровской Молдавской Республики обсуждались 12 февраля 2008 года в ходе встречи в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова и главы ЦИК ПМР Петра Денисенко. Об этом 13 февраля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР.

Денисенко отметил, что "в настоящее время уточняются списки граждан России, проживающих в Приднестровье, а также решаются другие организационные вопросы".

Игорь Смирнов обратил внимание на то, чтобы "все мероприятия были согласованы с местным руководством городов и районов, что обеспечит более четкую работу избирательных комиссий".

По мнению главы Центризбиркома ПМР, "все подготовительные действия, которые организованы здесь в республике, будут способствовать тому, чтобы выборы президента Российской Федерации на территории Приднестровья прошли в строгом соответствии с нормами права".

В завершение встречи Игорь Смирнов подчеркнул необходимость "четкого соблюдения российского законодательства о выборах". "Работа с населением должна быть построена таким образом, чтобы все мероприятия проходили гласно и открыто, чтобы наши граждане были в полной мере проинформированы о предстоящих событиях", - сказал президент ПМР.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в день выборов президента РФ 2 марта 2008 года на территории Приднестровья будет открыто 23 избирательных участка: в Тирасполе - 10, в Бендерах - 6, в городах Дубоссары и Рыбница - по два, в Григориополе, Слободзее и Днестровске - по одному участку. В городах Каменка и Первомайск будут работать выездные комиссии.

Всего в Приднестровье проживают 109 тысяч граждан России, из них 85 тысяч обладают правом голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.