В Риге открывается форум "Стратегическое партнерство:1520.Балтийский регион"

Рига, 13 февраля 2008, 15:14 — REGNUM  Сегодня, 13 февраля, в Риге начинает работу Международный региональный железнодорожный бизнес-форум "Стратегическое партнерство:1520. Балтийский регион". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в форуме принимают участие около 300 делегатов из 15 стран, в их числе Россия, Белоруссия, Казахстан, Литва, Эстония, Финляндия, Польша.

Форум является важным шагом в развитии регионального сотрудничества на пространстве, объединенном единым стандартом железнодорожной колеи - 1520 мм. Это крупнейшее мероприятие железнодорожной отрасли, на котором будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы: привлечение инвестиций, обновление и модернизация железнодорожной техники, увеличение объема контейнерных перевозок и повышение конкурентоспособности железнодорожных маршрутов для доставки грузов в Балтийском регионе. Девиз форума: "Мы решаем сегодня, как будем строить бизнес завтра". Владимир Якунин, президент ОАО "Российские железные дороги", видит цель форума, его глобальную задачу в "объединении производителей и потребителей железнодорожной техники, технологий, перевозочных и инфраструктурных услуг - финансистов, инвесторов, государственных деятелей для развития общего бизнеса и экономической связи на пространстве 1520".

Напомним, что в 2006 году форум "Стратегическое партнерство1520. Центральная Азия" проходил в Казахстане, в Алма-Ате; в 2007 году - в Сочи. 1520 - ширина колеи железных дорог стран СНГ, Монголии, Прибалтийских стран и Финляндии. Это огромное пространство общей протяженностью 226 830 км. В странах Европы, в Китае, а также в Северной Америке используется более узкая железнодорожная колея шириной 1435 мм. Основная цель форумов состоит в том, чтобы превратить "пространство 1520" в важнейшую и наиболее развитую транспортно-логистическую систему мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.