80% загрязняющих веществ в атмосферу Вологды поступает от автотранспорта

Вологда, 13 февраля 2008, 15:08 — REGNUM  Наибольший вклад в загрязнение атмосферного воздуха в Вологде вносит автомобильный транспорт. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, такие данные представил отдел экологии Департамента градостроительства, землепользования и экологии.

Выбросы от машин составляют более 80% от общего объема выбросов вредных веществ в атмосферу Вологды. Объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от автомобильного транспорта за 2007 год составил более 32 тысяч тонн. Для сравнения можно отметить, что общий выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников загрязнения промышленных предприятий города за 2007 год равен 5,25 тыс. тонн.

По оценкам специалистов, ежегодное увеличение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от автотранспорта за последние пять лет составляет 2,2%.

Между тем, как сообщили в городской администрации, в 2008 году ожидается некоторое уменьшение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от автотранспорта. Способствовать этому должно то, что в ноябре 2007 года завершено строительство третьей очереди обходной автодороги вокруг Вологды. Транзитный большегрузный транспорт теперь почти полностью выведен из городской черты. Большие надежды экологи возлагают на все большее распространение в Вологде новых экологических видов топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.