В школах и больницах столицы Бурятии устанавливают обогреватели

Улан-Удэ, 13 февраля 2008, 15:05 — REGNUM  К завтрашнему дню, 14 февраля, планируется по максимуму запустить объекты социальной сферы Улан-Удэ. Речь идет как минимум о 19 школах и 23 детских садах Советского и Железнодорожного районов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Все школы, детские сады и больницы Октябрьского района уже работают в обычном режиме. Температура в помещениях 17 градусов и выше. Утром открыли свои двери еще пять школ и три детских сада Советского и Железнодорожного районов.

По распоряжению мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева, 12 февраля на объектах социальной сферы установлены 43 тепловые пушки - газовые, дизельные и электрические обогревательные приборы. Депутаты городского Совета так же оперативно приняли решение о приобретении 22 обогревательных приборов за счет средств, предусмотренных для исполнения наказов избирателей. Еще 75 радиаторов принесли в школы и детские сады родители. Таким образом, на данный момент в учреждениях социальной сферы установлены 388 обогревательных приборов.

Напомним, что 9 февраля на ТЭЦ-1 Улан-Удэ в результате пожара было выведено из строя оборудование, обеспечивающее 50% мощности ТЭЦ-1. Снижены температура и давление теплоносителя в системе теплоснабжения Советского и Железнодорожного районов города с населением 168 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.