Вячеслав Никонов: Все люди в окружении Березовского по определению находятся в опасности

Тбилиси, 13 февраля 2008, 14:57 — REGNUM  "Все люди, относящиеся к окружению Бориса Березовского, по определению находятся в опасности, так как Березовский по определению радиоактивен", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM факт скоропостижной смерти бизнесмена и политика Бадри Патаркацишвили российский политолог, президент Фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

"Луговой, Литвиненко, Патаркацишвили - все они находились в очень проблемном поле, к тому же Патаркацишвили вступил в другое проблемное поле, где также убивают и сажают - поле грузинской политики. Нахождение одновременно в двух крайне опасных сферах может закончиться плохо", - сказал политолог.

По словам Никонова, смерть Патаркацишвили - главного финансиста грузинской оппозиции - создаст для нее понятные проблемы. "Факт скоропостижной смерти в столь ответственной политической ситуации несомненно вызывает вопросы", - заявил политолог.

Напомним, что Бадри Патаркацишвили скончался в своем загородном доме в пригороде Лондона Суррее вчера, 12 февраля, около 11 часов вечера. Первоначально причиной смерти был назван сердечный приступ. Соратники Патаркацишвили, участвовавшего в президентских выборах в Грузии 5 января, уже потребовали провести расследование с участием международных экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.