Рядовой Рудаков, служивший в армии три с половиной года, скончался

Санкт-Петербург, 13 февраля 2008, 14:56 — REGNUM  В московском Центральном военном клиническом госпитале имени Бурденко скончался солдат срочной службы Роман Рудаков. Об этом факте "Солдатским матерям Петербурга" сообщила сестра военнослужащего. Состояние 21-летнего солдата резко ухудшилось накануне, передает телеканал Рен-ТВ. Рудаков нуждался в пересадке печени. По некоторым данным, как только хирурги начали удалять пораженную печень у пациента открылось сильное кровотечение, которое врачи не смогли остановить.

Военнослужащий подвергался избиениям в своей военной части и был госпитализирован за месяц до демобилизации - в сентябре 2006 года, впоследствии у Рудакова был удален тонкий кишечник. Отметим, что в марте 2007 года суд не установил связи между избиениями, которым подвергался Рудаков, и его госпитализацией. По делу Рудакова был условно осужден его сослуживец ефрейтор Ломонин. По гражданскому иску Рудакова Ломонин выплатил пострадавшему 10 тысяч рублей.

В ходе лечения выяснилось, что Рудаков страдал редким наследственным заболеванием крови. Петербургское отделение организации "Солдатские матери", благодаря которому дело Рудакова получило огласку, утверждает, что в отношении скончавшегося солдата было совершено несколько преступлений. В их числе - незаконный призыв в армию, неоказание медицинской помощи, и сокрытие информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.