В Ярославле составлена карта земельных участков города

Ярославль, 13 Февраля 2008, 14:53 — REGNUM  В администрации Ярославской области составлена предварительный вариант карты Ярославля с нанесением на нее сформированных земельных участков и адресного плана объектов недвижимости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 13 февраля заместитель губернатора Ярославской области Олег Виноградов.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 апреля 2007 года Ярославская облдума приняла в целом закон "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Ярославской области - городе Ярославле". Согласно ему с 1 июля 2007 года распоряжение частью земельных участков в городе Ярославле будет осуществляться администрацией Ярославской области. Кроме того, мэрия Ярославля должна была до 1 июля 2007 года провести в городе инвентаризацию предоставленных для строительства земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, свободного земельного фонда и направить в администрацию Ярославской области адрес (местоположение), площадь, назначение земель, данные о правообладателе участка, вид права, срок договора, наличие задолженности по плате за землю, ограничения (обременения) прав, информацию о выдаче разрешения на строительство и о фактическом начале строительства.

"Во исполнение закона мэрией Ярославля была предоставлена таблицы, где указывался очень маленький перечень информации - участок такой-то, улица такая-то. При этом никаких картографических материалов представлено не было. Соответственно можно спорить считать это инвентаризацией или нет. Все-таки областной департамент земельных ресурсов указал, что это не является инвентаризацией. Итогом инвентаризации должна быть не просто справочка - земельный участок по улице такой-то, а картографическое описание участка. На любой формирующийся участок есть хотя бы проект границы, это основной документ, который указывает, где расположен земельный участок. Это позволяет сделать наблюдаемой системы земель", - рассказал Олег Виноградов.

"Мы закон выполнили в полном объеме - провели инвентаризацию предоставленных для строительства земель и направили ее в администрацию области. Мы представили всю информацию в полном объеме - что касается нанесения земельных участков на карту, это задача, которая не была прописана в законе", - пояснил заместитель мэра Ярославля, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Владимир Ерегин.

"За полгода нам удалось свести две базы данных - Роснедвижимости и мэрии, и только в январе областной департамент информатизации составил предварительный вариант карты Ярославля с нанесением на нее сформированных земельных участков и адресного плана объектов недвижимости. Две трети объектов недвижимости находятся на несформированных участках, это ранее построенные здания, под ними земля никак не оформлена. Есть еще участки, по которым сейчас ведется работа по акту выбора, по предварительному согласованию, их еще нет в кадастровом учете и плане Ярославля тоже, так как отсутствует картографическое описание проектов границ земельных участков. В этом есть часть вины и администрации области, но считаю, что мэрия нам не представила проекты границ по этим земельным участкам. Мы должны по Градостроительному кодексу иметь прозрачную информационную систему на всей территории области, за ее составление отвечают органы местного самоуправления", - полагает Виноградов.

По его словам, администрация Ярославской области намерена инициировать создание в регионе информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, в которую входят генпланы городов, проекты планировки территорий, адресные планы, где будут все земельные участки. Такая система со всеми слоями должна существовать к 1 июля 2006 года. "Но до сих пор у нас даже в Ярославле ее нет. В остальных районах вообще полная тишина. Это главная задача, которую мы должны в этом году реализовать совместного с органами местного самоуправления. В законе была записана задача произвести инвентаризацию земель Ярославля, эта миссия невыполнима. Можно проинвентаризировать только те участки, которые формируются, а остальные земли мы можем только увидеть путем нанесения на карту города сформированных участков. Такой работой мы занимаемся и постараемся ее решить в 2008 году", - заявил Олег Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
Песков ответил на вопрос о новом президентском сроке Путина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война