В Читинской области число выявленных налоговых преступлений за год выросло на 33%

Чита, 13 февраля 2008, 14:42 — REGNUM  В Читинской области число нарушений бюджетного законодательства в 2007 году составило 2 780 и возросло в 2,7 раза. Органами прокуратуры для их устранения внесено 544 представления, по которым привлечены к дисциплинарной ответственности 62 должностных лица, оспорено 375 незаконных правовых актов о бюджетном процессе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 февраля в пресс-службе Прокуратуры Читинской области.

По инициативе прокуратуры мерами судебного и административного понуждения предотвращено незаконное расходование 77 млн рублей бюджетных средств, в бюджеты всех уровней возвращено почти 12 млн рублей.

Число выявленных налоговых преступлений в минувшем году возросло на 33%, в сравнении с 2006 годом, при этом увеличилось количество налоговых преступлений, совершенных в особо крупном размере. В суды было направлено свыше 2,3 тыс. исков о взыскании со злостных неплательщиков налогов в доходы бюджетов всех уровней недоимки на сумму около 90 млн рублей. Прокуратурой также был оспорен 21 акт об установлении незаконных налоговых льгот.

С целью возмещения ущерба, причиненного в результате уклонения от уплаты налогов, по всем уголовным делам, по которым в ходе предварительного расследования причиненный ущерб не был возмещен, прокуратурой области направлены иски в суд о принудительном взыскании причиненного ущерба на общую сумму 20,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.