Карельские депутаты озабочены неосвоением федеральных субвенций

Петрозаводск, 13 февраля 2008, 14:37 — REGNUM  Контрольно-бюджетному комитету Законодательного собрания Карелии поручено разобраться в ситуации с выплатой жителям республики субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Такое решение принято на очередном заседании бюджетного комитета карельского парламента, которое состоялось сегодня, 13 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила депутатам председатель комитета Светлана Токарева, поводом для анализа финансирования этих расходов на территории региона послужили недавно обнародованные факты неиспользования почти 100 миллионов рублей, перечисленных в республику в 2007 году в виде федеральных субвенций на возмещение затрат местной казны по выплате гражданам субсидий на оплату услуг ЖКХ. По словам Токаревой, сообщения о неосвоении федеральных субвенций вызвали большой общественный резонанс, и КБК необходимо выяснить причину того, что эти средства остались на счетах карельского Министерства финансов.

Как было отмечено на заседании комитета, в настоящее время право на субсидии в Карелии имеют только те семьи, расходы которых на оплату услуг ЖКХ превышают 22% совокупного дохода семьи, и многие карельские политики и руководители органов местного самоуправления республики выступают за снижение этой планки до 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail