В ходе подготовки к президентским выборам в Чите изъято 200 единиц оружия

Чита, 13 февраля 2008, 14:32 — REGNUM  В Управлении внутренних дел по Читинской области продолжается работа по обеспечению охраны общественного порядка во время выборов президента России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, по состоянию на 13 февраля, сотрудниками управления из 908 избирательных участков обследовано 643, в некоторых были выявлены нарушения технической укрепленности, таких как отсутствие сейфов для хранения выборной документации и охранно-пожарной сигнализации.

Милиционеры совместно с представителями избирательных комиссий в восьми типографиях, которые имеют право на издание агитационных материалов и избирательных бюллетеней, обеспечивают соблюдение необходимых условий и требований к изготовлению данной печатной продукции.

Кроме этого, продолжается обследование подъездных путей, основных и запасных маршрутов движения автотранспорта, задействованного в избирательной кампании. Всего милиционерам предстоит обследовать около 1 000 единиц транспорта, который будет задействован в выборах. В ходе мероприятий проверено более 5 000 индивидуальных владельцев огнестрельного оружия, которые проживают в 600 метрах от участков для голосования, за нарушение правил хранения изъято 200 единиц оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.