Украина откажется от идеи разместить базы НАТО на своей территории: Ющенко дал обещание в Москве

Киев, 13 февраля 2008, 14:24 — REGNUM  Украина готова законодательно, через Конституцию, закрепить отказ от размещения военных баз НАТО на своей территории. Такое заявление сегодня, 13 февраля, в Москве сделал президент Украины Виктор Ющенко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Если российская сторона беспокоится о военных базах, то Украина никогда не пойдет на это. Мы готовы усилить это в конституционном плане", - заявил, в частности, глава украинского государства. Также Ющенко заверил, что Украина обязательно проведёт общегосударственный референдум относительно вступления в НАТО. "Мы должны понимать, что этот вопрос касается каждого из нас. Однако сейчас 97% украинцев не информированы о том, что такое Североатлантический альянс, поэтому не стоит спешить с вступлением в это объединение. Кроме того, украинская сторона никогда не допустит возникновения вопроса, который может усложнить отношения с Россией", - отметил также Виктор Ющенко.

Напомним, накануне на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии президент РФ Владимир Путин заявил, что "подумать страшно о таком развитии политических событий, когда российские ракеты будут нацелены на Украину, однако в нынешней ситуации подобный сценарий развития событий теоретически нельзя исключать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.