Компания "Сухой" в 2007 году поставила в Малайзию шесть истребителей СУ-30МКМ

Весь мир, 13 февраля 2008, 14:22 — REGNUM  Компания "Сухой" подвела итоги выполнения контракта на поставку в Малайзию многофункциональных истребителей Су-30МКМ. В минувшем году ВВС Малайзии получили 6 самолетов. Достигнута договоренность о создании сервисного технического центра по их ремонту и обслуживанию. По контракту, подписанному в августе 2003 года в ходе визита в эту страну президента России Владимира Путина, всего Малайзии будет передано 18 истребителей. Оставшиеся 12 планируется поставить двумя партиями до конца 2008 г.

Истребитель Су-30МКМ создан на базе истребителя Су-30МКИ, разработанного для Военно-воздушных сил Индии. Он предназначен для завоевания господства в воздухе, нанесения ударов по наземным и надводным целям с применением управляемых и неуправляемых ракет.

Компания "Сухой" является крупнейшим российским экспортером авиационной техники. В минувшем году она поставляла за рубеж истребители Су-30МК2, Су-30МКМ и Су-30МКИ, а также запасные части, узлы и агрегаты к ранее проданным самолетам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.