Дмитрий Медведев рассмотрит возможность присвоения регионам статуса особо значимых аграрных территорий

Барнаул, 13 февраля 2008, 14:19 — REGNUM  "Важна организационная и финансовая составляющая. Если это можно будет сделать и если будет толк, давайте подумаем над этим вопросом", - сказал сегодня, 13 февраля, на Всероссийском сельском сходе в Барнауле первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев по поводу предложения губернатора Алтайского края Александра Карлина присваивать некоторым регионам статус особо значимых аграрных территорий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Медведев также признал необходимость государственной поддержки профессионального образования, говоря по поводу нехватки квалифицированных кадров. "Необходима тотальная поддержка аграрного образования. Если мы не будем в это вкладывать деньги, работать на селе будет некому", - заявил Дмитрий Медведев.

В своем выступлении он поблагодарил за то, что его пригласили на это "беспрецедентное мероприятие в истории России новейшего времени" и подчеркнул, что особенностью такого рода мероприятий являются полноценные серьезные разговоры и идеи, связанные с развитием села. По его словам, сейчас у России есть уникальные шансы изменить жизнь на селе: "Есть и деньги, время, внимание правительства. В наших силах сделать жизнь в деревне не просто человеческой, а нормальной, счастливой", - заявил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.